Рулонные шторы день-ночь

Солнцезащитные устройства используются человеком достаточно давно, чтобы появилось большое количество их разновидностей. Практика эксплуатации этих устройств, привела к тому, что устройства, защищающие помещения от внешних источников света – будь то лучи солнца или свет ночных фонарей, стали многофункциональными и практичными.

Внешний вид изделий отличается высокой эстетикой и является украшением помещений, как с внешней стороны, так и со стороны защищаемого от солнечного света, помещения. В настоящее время можно увидеть самые разнообразные способы защиты помещений от избытка солнечного излучения.

Читайте также: Купить рольшторы день-ночь в Минске

К солнцезащитным устройствам и изделиям относятся разнообразные занавески, жалюзи, шторы всех видов, от классических горизонтальных, до рулонных. Рулонные шторы, с развитием технологии их изготовления, приобрели большую популярность.

Особенно интересны пользователям изделия типа «день-ночь»

Своим появлением они обязаны оригинальной технологии, которая заключается в использовании оригинальной ткани. Ткань состоит из горизонтальных полос с различной степенью прозрачности. Половина полос пропускает свет, половина - нет. Прозрачные полосы внешне выглядят как изысканный тюль или органза, непрозрачные полосы могут иметь монотонную фактуру, обладать узорами, металлизированной или блестящей поверхностью.

В момент открытия (закрытия) изделия, полосы с различной прозрачностью могут, в одном случае, раздвигаться, а в другом, наоборот, накладываться. Это меняет силу проникновения света в комнату в широких пределах. Помимо этого, такая конструкция штор позволяет визуально менять размер окна в сторону увеличения, делая его объемным. Изделие выглядит очень благородно и эффектно дополняет интерьер помещения.

Выбор нужного изделия

Технически, устройство, представляющее собой рулонные шторы, устанавливается, как на оконную створку, так и на весь проем окна. Изделие может иметь в составе короб, в котором находится вал для накручивания на него рабочего полотна, или эксплуатироваться в открытом виде, без короба.

Разнообразие цветов изделий

Цветовая окраска рулонных штор позволяет устанавливать их в самых разнообразных помещениях. Выбор изделия определенной цветовой гаммы зависит от интерьера помещения и его функционального назначения.

Рольштоы день ночь различного цвета

Яркое рабочее полотно хорошо подходит для комнат со стенами, оформленными в спокойных, одноцветных тонах. Очень хорошо смотрятся шторы, подобранные в цвет комнатной мебели. На окнах, которые выходят на солнечную сторону, лучше использовать шторы более холодных цветов, чтобы придать им эффект свежести.

Детская нуждается в качественном затемнении, чтобы лучи света не мешали отдыху ребенка, и ночью, и днем. Для таких помещений хороши шторы с полотном теплых тонов. Надо учитывать, что текстильные шторы в этом случае использовать не целесообразно, поскольку они собирают пыль. Рабочая поверхность штор в детской комнате должна быть пропитана специальным раствором, который отталкивает частицы пыли.

Управление шторами

Рулонные шторы "день-ночь" могут иметь два вида управления – ручной (с помощью цепочки) и автоматический.

 Рольшторы день ночь с ручным управлением

Наиболее распространенным способом является ручное управление. Открывать и закрывать шторы вручную можно с обеих сторон. Для фиксации полотна на нужной высоте, достаточно просто перестать двигать цепочку. Для дистанционного управления необходимо использование электропривода. Он встроен в конструкцию устройства.

Непосредственно управление происходит с помощью пульта, который может быть рассчитан на 5 изделий.

Замеры изделия

Для заказа штор, необходимо точно замерить размеры стекла. Точность измерения до 1 мм. Если будут устанавливаться шторы для оконного проема, то замеры производятся по всему проему, отступая от края на 10-15 см.

Заказ изделий

Заказ выбранного изделия можно осуществить на нащем сайте по ссылке

Мы предлагаем только высококачественная продукция европейского уровня. Все изделия проходят строгий контроль на всех этапах производства.

Уход за изделиями

Для того, чтобы шторы имели постоянный презентабельный вид, пользователю не надо совершать сложных манипуляций.

Уход за рольшторами день ночь

Достаточно иногда проводить сухую чистку рабочего полотна или чистить его при помощи пылесоса. Когда осуществляется мытье окон, шторы надо установить в свернутое состояние, чтобы влага не повредила ткань и не лишила ее водо и пылеотталкивающих свойств.

skidka novoselam

skidka novoselam