Кассетные рулонные шторы созданы таким образом, чтобы закрыть полностью стеклопакет пластикового блока. С их помощью существенно уменьшается поступление солнечного света в помещение. Есть разновидности данного вида штор. Они отличаются по устройству и особенностям эксплуатации. От этого зависит и стоимость. Разберемся с ними подробнее.

Особенности 

Кассетно – рулонные шторы содержат следующие элементы:

  • направляющие: размещаются непосредственно на профиле окна и по периметру стеклопакета, тем самым, обеспечивая плотное прилегание; 
  • короб: местонахождение – верхняя часть оконной конструкции, есть вал, скрытый внутри, на него намотан материал из ткани;
  • управление: распространенный элемент управления – цепочка, есть модели штор с пружинным механизмом или электрическим приводом, за счет этого конструкция приходит в движение. 

Закрытый тип штор позволяет скрыть особенности конструкции. В итоге это положительно влияет на особенности интерьера. Последний становится более привлекательным. 

Интересный факт! Под действием ветра и при ином движении полотно не подымается. Удерживают полотно боковые направляющие. 

Прекрасный вариант рольштор для монтажа на пластиковые окна – это модель Mini. В чем ее отличие о каркасных моделей? Разница в том, что нет короба и боковых направляющих. Намотка полотна идет на вал в верхней части изделия. 

Принцип работы рулонных штор схож с жалюзи. Полотно перемещается за счет бокового элемента: цепочки. Есть возможность регулирования дневного и ночного режима, например, в моделях День – Ночь. 

Установка рольштор осуществляется на пластик. Способы могут быть разными: монтаж на саморезы, с использованием скотча без сверления отверстий. 

Материал изготовления кассетных рулонных штор тоже отличается от своих собратьев по цеху.

Это:

  • хлопок;
  • лен;
  • целлюлоза;
  • вискоза;
  • полиэстер;
  • ПВХ. 

Ограничения по расцветкам отсутствуют. 

Выбор штор стоит начать с интерьера. Учитываем сразу цветовую палитру. Многие модели кассетных рольштор оснащены утяжелителем. Под ним понимается планка, находящаяся в нижней части полотна. Именно она позволяет обеспечить плотное прилегание конструкции к блоку окна. 

Кассетная конструкция рольштор – это контур, проходящий по периметру. Обязательно затрагивает боковые стороны, верхнюю и нижнюю часть стеклопакета. 

Установить рулонные шторы – целая наука. Рекомендуется выполнить это условие: не позволяем глубине штапиков окна быть меньше 10 мм. Только так можно обеспечить плотное прилегание ткани. Каркас при этом будет находиться в пространстве между штапиками. 

Преимущества кассетных рольштор с направляющими

  1. Способность окна пропускать свет снижается до минимума. 
  2. Длительный срок эксплуатации.
  3. Возможность установки с пультом дистанционного управления. 
  4. Огромный выбор ткани.
  5. Привлекательный внешний вид.
  6. Короб закрыт. За счет этого узлы спрятаны. 

Недостатки 

Интересный факт! Недостатков в процессе эксплуатации практически не было замечено. Только очень внимательно стоит отнестись к монтажу кассетных штор на кухне. Полотно будет впитывать запахи. С его стиркой возникнут трудности. 

Итак, что же такое кассетные рольшторы с направляющими на пластиковые окна? Прекрасный способ сделать комнату более уютной, а интерьер разнообразным. 

Акция на рольшторы - москитная сетка в подарок

G-DPQ2WMVKPM