Чтобы установленный механизм служил как можно дольше, ламели нужно поворачивать перпендикулярно плоскости окна и только после этого раздвигать их или сдвигать. В случае возникновения неисправностей в работе механизма, лучше всего ничего не трогать и обратиться за помощью на фирму, которая эти жалюзи устанавливала. По телефону можно получить консультацию по возникшему вопросу. Если после консультации ликвидировать неисправность самостоятельно все же не удается, то нужно пригласить мастера, который все исправит. Чем меньше было попыток самостоятельного устранения проблемы, тем быстрее мастер сделает ремонт.

Самым простым является уход за пластиковыми и металлическими жалюзи. Для того чтобы они были чистыми, их достаточно протирать периодически влажной тряпкой, снимая при этом накопившуюся пыль. Если есть более сильное загрязнение, то достаточно протереть ламели мыльным раствором.

Для чистки деревянных жалюзи можно воспользоваться пылесосом, даже предназначенным для влажной уборки. Для чистки жалюзи из стеклоткани можно воспользоваться сухим способом.

Сложнее чистить тканевые вертикальные жалюзи. Для гарантии качественного ухода лучше всего обратиться к специалистам, но можно выполнить чистку и самостоятельно. В первую очередь необходимо снять ламели. Для этого необходимо:

  • снять нижнюю цепочку;
  • вынуть грузики;
  • последовательно снять ламели с бегунков.

Во время стирки ламели могут деформироваться. Для того чтобы этого не случилось ламели нужно скатать в рулоны, завернуть в марлю так, чтобы они не развернулись и залить мыльным раствором. Нельзя тереть и разворачивать ламели в воде. После того как пыль и грязь сойдут, ламели нужно несколько раз залить чистой прохладной водой. Затем еще мокрыми их развешивают на место. За счет веса грузиков и собственной тяжести ламели распрямятся и высохнут. В данном случае очень многое зависит от качества ткани. Ламели из ткани низкого качества могут деформироваться по краям и вытянуться. Вот именно поэтому лучше всего обращаться в соответствующую фирму, которая почистит жалюзи профессионально и без неприятных последствий.

skidka novoselam

skidka novoselam