Сложность выбора конкретного вида жалюзи для окон заключается в их огромном разнообразии. В зависимости от страны-производителя, компании и используемых материалов они имеют различный внешний вид, качество, соответственно, и срок эксплуатации.

Прежде чем покупать жалюзи необходимо очень тщательно продумать такие важные моменты, как: материал, из которого они сделаны; вид жалюзи (горизонтальные, вертикальные, рулонные); где они будут размещаться.

Для кухни можно выбрать жалюзи, изготовленные из пластика, поскольку им не страшна влага и они хорошо чистятся. Также для кухни подойдут жалюзи из стеклоткани. Этот материал не горит и его очень легко чистить сухим способом.

Для ванной комнаты и веранды также нужны жалюзи, устойчивые к влаге, поэтому можно выбирать для таких помещений варианты с пластиковыми ламелями.

В спальню и гостиную подойдут тканевые или мультифактурные жалюзи. Они очень красиво имитируют арки, шторы с ламбрекеном, создают иллюзию различных рельефных частей портьер, например, воланов.

Жалюзи состоят из множества различных комплектующих деталей:

  • карниза;
  • бегунков;
  • грузиков;
  • механизма управления;
  • ламелей.

При заказе жалюзи в фирме необходимо поинтересоваться, что именно входит в стоимость. Может быть так, что в рекламном проспекте указана низкая цена, которая на самом деле относится только к стоимости ламелей. В этом случае набор комплектующих деталей нужно будет оплачивать отдельно.

Выбирая те или иные жалюзи нужно обратить внимание на качество деталей, изготовленных из пластмассы. Дело в том, что большая часть комплектующих в наборе изготовлена из ПВХ. Из алюминия изготовлены карнизы, из металла и пластика сделаны нижние цепочки и внутренние части грузиков. От качества пластмассовых деталей зависит прочность и долговечность работы всего механизма жалюзи.

Будет ли использование жалюзи комфортным и удобным для их владельца, сохранят ли они на долго свой эстетичный вид, зависит от того насколько грамотно подойдёт покупатель к их выбору.

skidka novoselam

skidka novoselam