Почему тюль на кухне приходит в негодность? Причин может быть много. Результат один – тюль надо менять. Тут и встает вопрос, чем его заменить. Ведь шторы для кухни – это внешний вид и практичность помещения. Об этом мы и поговорим в статье. Специалисты нашей компании дадут несколько полезных рекомендаций, чем же все – таки заменить тюль.

 Что такое тюль? Это ткань в сеточку, пропускающая солнечный свет. При этом плотность ткани не имеет значения. Лучи будут попадать в комнату даже через плотные «занавески». Большинство хозяек считают последние самым идеальным вариантом для кухни. Но здесь есть несколько «но». Рассмотрим их.

  1. Изделие должно обрабатываться специальным веществом, которое отталкивает пыль, копоть, капельки жира и так далее. Кухня – особое помещение и перечисленных негативных факторов на ней предостаточно. Шторы впитывают их. В результате их надо стирать чаще. Если тюль не прошел обработку, то через весьма короткое время он придет в негодность. Интересный факт! Доказать причинную связь покупателю здесь тяжело. На практике шторы приходится просто выбросить. 
  2. Высокая плотность или прозрачность – еще два фактора, указывающие, что тюль некачественный. В первом случае высока вероятность, что солнечные лучи не будут вообще проникать в помещение. И наоборот во втором варианте. 
  3. Длина тюля на кухне должна быть меньше обще принятой длины в других комнатах. Кухня – не место для длинных тюлей, кстати не только для них, но и для жалюзи или рольштор. Длинные конструкции станут путаться под ногами. 
  4. Неуместный дизайн тюля испортит весь интерьер помещения. Специалисты не рекомендуют воплощать на кухне свои мечты в виде рисунков. Например, покупать шторы с изображениями животных, природы и так далее. Сегодня в тренде классика. 

Варианты замены 

  1. Горизонтальные жалюзи

 Не стоит считать этот вариант, подходящим только для офисных помещений. Практика работы нашей компании показала, что в жилых помещениях горизонтальные жалюзи достойно могут занять свое почетное место. Кухня – не исключение! 

Их основные преимущества:

  • не занимают много места;
  • регулируют поступление солнечного света;
  • простота в обращении. 

Материал изготовления алюминий, бамбук. 

  1. Вертикальные жалюзи.

Эти конструкции изготавливаются из ткани. Также применяются материалы, которые противостоят негативным факторам влияния: запахам, выгоранию и иным. В тканях вертикальных изделий есть специальная пропитка. Именно она и защищает жалюзи. 

Монтаж вертикальных жалюзи уместен в помещение, где плита расположена на достаточно большом расстоянии от окна. Также вертикальная конструкция прекрасно станет смотреться на нестандартных окнах. 

  1. Рулонные шторы

Повесить рулонные шторы на окна имеет смысл, если хозяйка хочет плотно закрыть от солнца весь оконный проем. В то же время рольшторы можно при необходимости быстро открыть и впустить в помещение солнечный свет. За счет несложных движений конструкция открывает окно полностью или его часть. 

Преимущества рольштор:

  • небольшой размер;
  • простота в использовании;
  • максимальная функциональность.

Кухня – особое место и для него надо выбирать только особенные шторы. К таким относятся конструкции, пропитанные специальным веществом или веществами. Важный момент! Не рекомендуется вешать шторы возле плиты. Причем это относится ко всем видам изделий. 

Римские шторы похожи на рулонные. Единственное отличие в конструктивных особенностях. Римские полотна не наматываются на вал как рулонные, собираются складками. 

Стирать римские полотна надо по мере загрязнения. Все это можно делать в стиральной машинке. 

От каких моделей штор стоит отказаться? Не советуем использовать английские и французские шторы. 

Отзывы о них «говорят», что их драпировка полностью не пропускает солнечный свет. 

Хотя выбор остается только за вами!

Акция на рольшторы, жалюзи и рулонные шторы - скидки новоселам

Акция на рольшторы - москитная сетка в подарок